МУКСУН СВЕЖЕМОРОЖЕНЫЙ

МУКСУН СВЕЖЕМОРОЖЕНЫЙ

 

Район вылова: Якутия, р.Лена

Время вылова: Декабрь 2017

Форма: Непотрошеный, с головой.

Упаковка: Индивидуальная

Вес нетто: 2 - 3 кг

Хранение: 6 месяцев при температуре -18 С

Пищевая ценность на 100 г: Белки - 18 г, жиры - 2 г, калорийность - 97 ккал.

Примечание! Весовой товар, точная стоимость будет известна в момент получения заказа. Цена указана за 1 кг.

ПОДРОБНЕЕ О МУКСУН


Муксун - сибирская деликатесная жирная рыба с высокой калорийностью, содержащая большое количество питательных веществ и микроэлементов. Выловлен в бассейне реки Лены.

Наличие особых аминов и белков, придает мясу муксуна запоминающийся запах только что сорванного свежего огурца.

Сразу после вылова и обработки рыба подвергается шоковой заморозке. Благодаря этому, после разморозки сохраняет свой бесподобный аромат и вкус, хотя несколько теряет свою интенсивность по сравнению со свежей рыбой.

Эта рыба никогда не заражается личинками червей-паразитов и её можно без опаски есть в сыром виде. В свежемороженом виде муксун может храниться очень долго, не теряя при этом ни питательных, ни вкусовых качеств.

 

РЕЦЕПТИК от ТЕРРИТОРИИ


1) Фаршированный муксун

Ингредиенты: 

  • 1 рыба

  • 100 г шампиньонов

  • 3 ст. ложки сушеной петрушки

  • 150 мл молока

  • 100 г сливочного масла

  • 50 г шпика

  • 2 булочки

  • зелень базилика

  • панировочные сухари

  • перец и соль – по вкусу

Как приготовить фаршированного муксуна:

  1. Размочите булочки в молоке.

  2. Почистите грибы, обжарьте их на сливочном масле.

  3. Отдельно пожарьте кусочки шпика.

  4. Сделайте из шампиньонов и шпика фарш, добавьте размоченный хлеб, размешайте.

  5. Почистите муксуна, помойте и нарежьте на 4 куска.

  6. Обваляйте каждый кусок в растопленном сливочном масле и панировочных сухарях.

  7. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом, а внутрь каждого кусочка аккуратно положите грибной фарш.

  8. Сверху можно выложить кусочки сливочного масла для образования корочки.

  9. Поставьте рыбу в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут.

 

2) Блюдо под названием «Сугудай»

Ингредиенты: 

1 шт. крупной рыбы

3 луковицы

70 г растительного масла

соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу

Как приготовить блюдо из муксуна под названием «Сугудай»:

  1. Почистите и помойте рыбу, нарежьте ее на кусочки толщиной в 1 см.

  2. Уложите их в эмалированную посуду.

  3. Почистите лук, нарежьте его кольцами и тщательно перемешайте с кусками муксуна.

  4. Посолите, поперчите, влейте растительное масло.

  5. Можно сбрызнуть рыбу уксусом или полить лимонным соком.

  6. По желанию можно добавить лавровый лист, чеснок, нарезанную петрушку.

  7. Закройте кастрюлю крышкой и перемешайте содержимое, энергично ее встряхивая.

  8. Поставьте посуду в холодное место на 2–3 часа, периодически ее встряхивая.

 

 

 

ОПТОМ ДЕШЕВЛЕ

Для ресторанов, кафе, магазинов и рыбных лавок мы можем предложить более интересные оптовые условия и цены. Вы так же можете скооперироваться с друзьями-соседями-родствениками и сделать сборный заказ по оптовой цене!

ЗАПРОС НА ОПТОВЫЙ ПРАЙС-ЛИСТ

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

АДРЕС
Россия, г.Хабаровск,
ул.Лермонтова, 1Ж - 14

Россия, г.Санкт-Петербург
пр.Богатырский, 60 - 113

КОНТАКТЫ
Email: info@terra-dv.ru
Телефон: +7 (931) 252 90 98
WhatsApp: +7 (931) 252 90 98

МЫ В СОЦСЕТЯХ
мы в facebook  мы в vkontakte  мы в instagam  мы в instagam

ЯЗЫК САЙТА